Cacatúa Goffini

Cacatúa goffini
Goffini's cockatoo

Nombres alternativos:
Cacatúa Goffin.

Medidas:
32 cm.



Ámbito especie:

  • Las Islas Tanimbar, y también es identificada en Tual, parte de las Islas Kai en Indonesia.

Género:

  • Similares en la coloración del plumaje.
  • En los machos predomina el blanco con difusión de amarillo pálido hacia las orejas.
  • Tienen un tinte de color salmón-rosa en la base de las plumas de la cabeza y el área alrededor de los ojos.
  • La superficie inferior de las plumas de vuelo y de la cola tiene una difusión de amarillo.
  • La piel desnuda de la periferia ocular es blanca, así como también son las plumas de la cresta, aunque, en esta especie, la cresta es poco notoria.
  • Pico gris-blanco
  • patas grises
  • iris café-negro.
  • Las hembras se distinguen usualmente por el color café de sus iris, pero esto debe ser visto con buena luz, con la diferencia siendo menos distintiva que en la mayoría de las cacatúas.
  • La piel de la periferia ocular también es más pequeña en algunos casos.

Aves Jóvenes:

  • Similares a los adultos pero reconocibles por sus iris cafés.

CRIADERO & REPRODUCCIÓN

En Avix hemos logrado reproducir en cautiverio dentro de nuestras instalaciones aves exóticas y así contribuir con la conservación de estas magnificas especies...

Leer más

MUTACIONES

Cuando se trabaja con mutaciones importantes es necesario entender algunos de los conceptos básicos y seguir los buenos consejos de una persona que tenga la experiencia.

Leer más

NUTRICIÓN

Las aves se alimentan 1 o hasta 2 veces al día con alimentos naturales y complementos vitamínicos, logrando una dieta balanceada y nutritiva que favorece la salud y reproducción de las aves...

Leer más