Cacatúa Moluccensis

Cacatúa moluccensis
Moluccan cockatoo

Nombres Alternativos:
Rose-crested Cockatoo / Salmon-crested Cockatoo /  Cacatúa Molucca.

Medida:
52 cm.



Ámbito especie:

  • Las islas Seram, Haruku y Saparua, parte del grupo Moluccan de Indonesia. También se ha identificado en la isla aledaña de Amboina.

Género:

  • Similares en el colorido del plumaje.
  • Los machos varían en apariencia, desde un rosa pálido (casi blanco) a un tono de rosa más profundo.
  • Las plumas de la cresta, grandes y anchas, son de color salmón-rosa y se dirigen hacia atrás cuando son erigidas.
  • La superficie inferior del plumaje de la cola es una combinación de rosa y amarillo-naranja.
  • La piel desnuda de la periferia ocular es blanca, en ocasiones tiene tonos de azul.
  • Pico negro
  • Patas gris oscuro
  • iris negro
  • Las hembras son usualmente reconocidas por el colorido café oscuro de sus iris.

Aves Jóvenes:

  • Similares a los adultos, pero con iris gris oscuros cuando apenas dejan el nido.

CRIADERO & REPRODUCCIÓN

En Avix hemos logrado reproducir en cautiverio dentro de nuestras instalaciones aves exóticas y así contribuir con la conservación de estas magnificas especies...

Leer más

MUTACIONES

Cuando se trabaja con mutaciones importantes es necesario entender algunos de los conceptos básicos y seguir los buenos consejos de una persona que tenga la experiencia.

Leer más

NUTRICIÓN

Las aves se alimentan 1 o hasta 2 veces al día con alimentos naturales y complementos vitamínicos, logrando una dieta balanceada y nutritiva que favorece la salud y reproducción de las aves...

Leer más