Cacatúa Galerita

Cacatúa galerita
Greater sulphur-crested cockatoo

Nombres alternativos:
Sulphur-crested Cockatoo / White Cockatoo / Cacatúa de Copete Azufrado.

Medida:
50 cm.



Ámbito especie:

  • Presente en Nueva Guinea e islas aledañas. La isla Aru y partes del norte y este de Australia. También fueron introducidas en Seramlaut y Goramlaut, Indonesia, así como en las Islas Palau y Nueva Zelanda.

Género:

  • Similares en la coloración del plumaje.
  • El color blanco predomina en los machos, con una difusión de amarillo pálido hacia las puntas del plumaje de los cachetes y el cuello.
  • El área de las orejas está fuertemente marcado con amarillo, creando una apariencia de color lima en esa área.
  • Las plumas de la cresta son angostas y de color amarillo brillante. Se curvean hacia adelante cuando son levantadas.
  • La periferia de los ojos es de piel blanca y hay una fuerte difusión de amarillo en los lados inferiores del cuerpo y en las plumas de la cola.
  • Pico gris oscuro
  • patas gris oscuro
  • iris café-negro.
  • Las hembras son usualmente reconocidas por sus iris café-rojo.
  • La diferencia es más aparente cuando los pájaros son vistos en buena luz.

Aves Jóvenes:

  • Se asemejan a los adultos, pero pueden demostrar trazos grises en la corona, espalda y alas y tienen el pico más pálido al emplumecerse. Iris café.

Sub-especie

C. g. galerita

  • Ocurre en el este y sureste de Australia. Su ámbito es de la Península de Cape York en el norte de Queensland hacia el sur, alcanzando Mount Isa, Richmond, Blackall y Cunamulla en el oeste. También se ha identificado en islas de ultramar, incluyendo algunas en el Torres Strait. En New South Wales, el límite, al oeste, de su ámbito, parece ser el Río Darling, mientras también ha sido vista en la mayor parte del bosque de Victoria. Esta sub-especie también ha sido identificada en Tasmania, siendo ausente del este extremo; en el continente, se extiende hacia el oeste extremo del sureste de Australia del Sur. También se encuentra en la Isla Canguro. Ha sido introducida al área alrededor de Perth, en Australia del Oeste, así como en Nueva Zelanda.

C. g. eleonora

  • Enclaustrada a las Islas Aru de Indonesia. Algo parecida a la C. g. triton, aunque las plumas de la cresta son más angostas y el pico es más pequeño. En tamaño general, es la más pequeña de todas las sub-especies y, por eso, se le conoce frecuentemente como Medium Sulphur- Crested Cockatoo; Cacatúa de Copete Azufrado Mediana. Aunque la piel desnuda de la periferia ocular es azul en aves jóvenes, ésta se convierte en blanca en los adultos.

CRIADERO & REPRODUCCIÓN

En Avix hemos logrado reproducir en cautiverio dentro de nuestras instalaciones aves exóticas y así contribuir con la conservación de estas magnificas especies...

Leer más

MUTACIONES

Cuando se trabaja con mutaciones importantes es necesario entender algunos de los conceptos básicos y seguir los buenos consejos de una persona que tenga la experiencia.

Leer más

NUTRICIÓN

Las aves se alimentan 1 o hasta 2 veces al día con alimentos naturales y complementos vitamínicos, logrando una dieta balanceada y nutritiva que favorece la salud y reproducción de las aves...

Leer más