Pionus fuscus

Loro oscuro
Pionus fuscus

Nombres alternativos:
Pequeño loro oscuro / Loro violeta

Medida:
26 cm



Ámbito especie:

  • Se encuentra principalmente en el nordeste de América del Sur, extendiéndose desde Bolívar en el sudeste de Venezuela a tar ves de las Guayanas hasta el nordeste de Brasil. En la parte sur del rio Amazonas esta especie se extendían desde las proximidades de Maranhao hasta el oeste del rio Madeira. Hay también una población aislada en la Sierra de Reija en el extremo nordeste de Colombia.

Género:

  • Similares en su aspecto.
  • Unas finas plumas rojas se hallan presentes en los laterales del céreo mientras que el plumaje de la cortinilla y los lores es negro azulado.
  • Las plumas de la barbilla se hallan rebordeadas de rosado apagado.
  • Una coloración similar es evidente en el reborde del plumaje castaño oscuro de la parte inferior del cuerpo.
  • Las coberteras inferiores de las alas son de coloración similar.
  • Las coberteras inferiores de la cola son rojas mientras que la plumas de la misma son azul oscuro, aparte de a presencia de áreas rojas en la base de las latearles.
  • Hay un área de piel desnuda grisácea en tono a los ojos.
  • El piso es negruzco con áreas de color óseo amarillento en los laterales de la mandíbula superior.
  • Las patas grisáceas.
  • Los iris castaño oscuro.

Aves Jóvenes:

  • Se parecen a los adultos pero es fácil distinguirlos por la presencia de un matiz verde en las secundarias.
  • Además, algunas veces resulta evidente la presencia de un rebordeado verde en algunas de las coberteras superiores de las alas.

CRIADERO & REPRODUCCIÓN

En Avix hemos logrado reproducir en cautiverio dentro de nuestras instalaciones aves exóticas y así contribuir con la conservación de estas magnificas especies...

Leer más

MUTACIONES

Cuando se trabaja con mutaciones importantes es necesario entender algunos de los conceptos básicos y seguir los buenos consejos de una persona que tenga la experiencia.

Leer más

NUTRICIÓN

Las aves se alimentan 1 o hasta 2 veces al día con alimentos naturales y complementos vitamínicos, logrando una dieta balanceada y nutritiva que favorece la salud y reproducción de las aves...

Leer más